منتدي تايجر200

سجل معنا عشان تشوف الصور والروبط و يسرنا انك تشترك او لو كنت مشترك ادخل بسررعه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي تايجر200

سجل معنا عشان تشوف الصور والروبط و يسرنا انك تشترك او لو كنت مشترك ادخل بسررعه

منتدي تايجر200

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنتدي انشى اخدمتكم فشارك معناااا

طريقة عمل المنسف الفلسطيني بالصور 92714997 راسل الاداره على treko19@yahoo.com
طريقة عمل المنسف الفلسطيني بالصور 79630237 راسل الاداره على treko19@yahoo.com

    طريقة عمل المنسف الفلسطيني بالصور

    Admin
    Admin
    طريقة عمل المنسف الفلسطيني بالصور Default6


    عدد المساهمات : 173
    السٌّمعَة : 2
    تاريخ التسجيل : 07/06/2010
    الموقع : https://tiger200.yoo7.com

    طريقة عمل المنسف الفلسطيني بالصور Empty طريقة عمل المنسف الفلسطيني بالصور

    مُساهمة من طرف Admin الجمعة يوليو 30, 2010 8:56 am

    طريقة عمل المنسف الفلسطيني بالصور



    [b]بس يا الله ما اثقل المنسف برمضان هههههه

    في الي ملاحظات حابة احكيها

    اولا شيء : بالنسبة للبن الي يستخدم في المنسف
    اما لبن جميد او لبن عادي طبعا لانو المتعارف في فلسطين انو اهل الشمال ما بياكلو لبن الجميد بس احنا الي بنحبو لانو ازكاااااا هههههه
    ثاني شيء : في تحضير الرز يمكن استبدال السمن البلدي بزيت الزيتون البلدي ... آل يعني احنا خايفين من السمنة ومن الامراض الحديثة ... Razz

    ثالث شيء : بالنسبة للحم الخروف .. طبعا كتير مننا ما بيقدر يوكلو فلهيك بعض الناس بستبدلوه بلحم الحبش .. بس بطبيعة الحال لحم الخروف ازكى على المنسف

    رابع شيء : طبعا بتعرفوا انتو كيف بيتخضر اللبن قبل ما يوضع في وعاء الطبخ .. بكون مهروس ومنقوع قبل الطبخ بفترة وبعدين بنحطو بالمولينكس وبنضيف الو ماء .. لحتى يصير مزيج .. وبعدين بنحطو بالطنجرة ... والله يساهل على ستي وستك ايام ما كانو يمرسوه مرس على طبق الفخار .. الله يساهل ع هديك ايام ..
    وهالشي بالتأكيد للبن الجميد مش اللبن العادي ... طريقة اللبن عادي بتوقع عادي بس ما بعرفها للاسف ..

    وهسه مع اختكم فلسطين تبعولي على الوصفة والي بيعملها يعزمني بس بشرط على لبن جميد مش لبن عاااااااادي

    ويلا نبدا بإسم الله

    أول اشي المقادير :


    2 كيلو لحم خاروف

    4 كيو لبن -جميد او لبن عادي

    1كيلو رز -3 ارغفة من الخبز العربي

    ماء للسلق

    جوز -لوز - فستق -صنوبر - بقدونس للتزيين

    ملح -بهارات - فلفل حار - ***م

    سمنة . الطريقة:

    يوضع اللبن في وعاء الطبخ ثم يوضع على النار حتى يغلي ثم

    نضيف اللحم المسلوق على اللبن بعد الغليان ويحرك حتى

    الغليان ويترك على نار هادئة وفي هذه الاثناء يجهز طبق

    الرز نضع ملعقتين من السمنة في الوعاء ثم تذوب على النار

    نغسل الرز المنقوع ويتبل بالملح والفلفل والبهارات

    ثم توضع الكمية في وعاء السمنة ونضيف عليها كمية كافية من

    ماء السلق -التي تغطي كمية الرز- وتوضع على نار هادئة لمدة نصف ساعة. او لحتى تجف المياه عن الأرز

    ثم نعد اغراض التزيين نقوم بقلي لصنوبر والفستق والجوز

    واللوز ونفرم البقدونس ناعم نضع الخبز على صحن التقديم ونشربه باللبن الذي قمنا بطبخة

    ونضع الرز فوقه ثم يوضع اللحم فوق الرز ويزين ثم يصب عليه من شراب البن وصحتين والف عافية

    كيف انا معاكم ههههههه

    وهاي صورة المنسف بعد التحضير

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ركزو ع الكولا الي بالصورة ههههههههه

    وهاي كمان صورة بس احنا بنحب المنسف الي بكون لونو اصفر من ال***م طبعا


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    وهاي كمان صورة خليكم تجوعو بشهر رمضان هههه


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    تقبلوا مني فائق الاحترام

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 16, 2024 9:32 pm