منتدي تايجر200

سجل معنا عشان تشوف الصور والروبط و يسرنا انك تشترك او لو كنت مشترك ادخل بسررعه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي تايجر200

سجل معنا عشان تشوف الصور والروبط و يسرنا انك تشترك او لو كنت مشترك ادخل بسررعه

منتدي تايجر200

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنتدي انشى اخدمتكم فشارك معناااا

شاورما المحلات العالمية_---------_لاول مرة فى مصر 92714997 راسل الاداره على treko19@yahoo.com
شاورما المحلات العالمية_---------_لاول مرة فى مصر 79630237 راسل الاداره على treko19@yahoo.com

    شاورما المحلات العالمية_---------_لاول مرة فى مصر

    Admin
    Admin
    شاورما المحلات العالمية_---------_لاول مرة فى مصر Default6


    عدد المساهمات : 173
    السٌّمعَة : 2
    تاريخ التسجيل : 07/06/2010
    الموقع : https://tiger200.yoo7.com

    شاورما المحلات العالمية_---------_لاول مرة فى مصر Empty شاورما المحلات العالمية_---------_لاول مرة فى مصر

    مُساهمة من طرف Admin الجمعة يوليو 30, 2010 9:01 am

    شاورما المحلات - لحم



    أسرار شاورما المحلات :





    1- استخدام اللية



    2- التتبيلة



    3- المنكهات



    4- الاضافات النهائية



    5- اتباع التكنيك






    المقادير





    1- البهار الحب



    أ – حبهان (هيل)



    ب- قرنفل



    جـ - ورق غار (لورا)





    2- بهار الشاورما (كله مطحون)



    أ - بهار حلو



    ب – بهار حار



    جـ - قرنفل مطحون



    د – زنجبيل مطحون (بودرة)



    هـ - جوزة الطيب : نبهت أحد الأخوات أنه يحرم استعماله لأن كثيره مسكر فيكون في حكم الخمر ؛ وهو مما لم يثبت قولا واحدا - وقد رخص بعض العلماء باستخدام القليل منها مما لا يضر استخدامه – انظري هذا الرابط [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



    و- بابريكا



    ز – حبهان مطحون



    حـ - ملح (يجب وضع الملح بحساب لأن اللحم يمتص الملح أكثر من الدجاج)





    3- المنكهات



    أ – ليمون



    ب – برتقال





    4- اللحم



    لحم ضاني أو بقري أو الاثنان معا





    5- الاضافات الاخري



    أ- زبادي



    ب – سوائل ( خل أحمر – خل أبيض – زيت)



    جـ- طحينة



    د – شطة ( معجون أو شطة جافة في قليل من الماء)



    هـ - بصل قطع



    و – قطعة من لية خروف






    الإعداد :





    الخطوة الأولى : تجهيز البهار الحب



    يحمص البهار الحب في طاسة بها قليل جدا من الزيت الساخن جدا



    هذه الخطوة تعطي نكهة أطيب





    الخطوة الثانية : إعداد المنكهات



    نعصر البرتقال والليمون ونضرب القشر مع العصير ولا نصفي الناتج





    الخطوة الثالثة : عمل التتبيلة



    نضع بهار الشاورما + البهار الحب المطحون (من الخطوة الاولى ) + المنكهات (من الخطوة الثانية ) + الاضافات الأخرى (ماعدا اللية)





    الخطوة الرابعة : ظبط التتبيلة



    يلزم أن تكون التتبيلة بالنسبة للحمة سميكة لأن اللحم ينزل ماءه



    إذا احتاجت التتبيلة بعض السائل أضيفي الماء



    يوضع الخل الابيض والاحمر بنفس النسبة





    الخطوة الخامسة : إعداد اللحم واللية



    يقطع اللحم شرائح رفيعة مثل التوست



    يوضع اللحم في التتبيلة



    تقطع اللية عيدان سميكة قليلا في سمك القلم الرصاص مثلا – كما ترينها في المحل



    يراعي عند تقطيع اللية ان تكون باردة من الفريسزر حتى يسهل التحكم بها



    يترك اللحم لمدة يوم تقريبا في التتبيلة ( اللحم فقط – لا تتبلي اللية )



    بعد تتبيل اللحم لمدة يوم يوضع في مصفاة للتخلص من السائل الزائد



    بعد التصفية تقطع اللحمة شرائح رفيعة كالتي ترينها في سندوتشات المحلات



    الخطوة السادسة : الطهو



    توضع شرائح اللحم مع شرائح اللية على النار مع متابعتها حتى تتحمرقليلا مع اكتمال السوا





    الخطوة السادسة : إعداد الساندوتش



    1- في كمية من الدهن الناتج عن الطهي يوضع قليل من الطماطم مكعبات + بصل + بقدونس + سماق (ان وجد ) ؛ تحرك قليلا على النار ثم نضع الشاورما المطهية عليهم ونقلب خمس دقائق اخري



    1- يستخدم خبز صاج أو عيش شامي



    2- يدهن من الداخل بسلطة طحينة أو تومية



    3- يوضع الشاورما



    4- يوضع خيار مخلل او بطاطس صوابع مقلية



    5- يلف الخبز على محتواه



    6- يوضع الخبز في الدهن الناتج من طهي الشاورما لمدة 30 ثانية على النار

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    _________________

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 4:06 am